Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром 

4 порции 

1 час (ваши

35 мин)  

Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбное (судак) — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Хлеб белый — 50 г

Молоко — 80 мл

Майонез — 1 ст. ложка

Базилик свежий — 2-3 веточки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
Рыбное филе промываем и обсушиваем.
Базилик промываем, отделяем листики от стебля и обсушиваем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Лук очищаем и пропускаем через мясорубку.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжариваем лук на небольшом огне 1-2 минуты, до мягкости.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Мякиш хлеба заливаем молоком.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Рыбное филе пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Затем пропускаем через мясорубку хлеб и добавляем к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Базилик мелко нарезаем.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

К рыбному фаршу вбиваем 1 яйцо, добавляем базилик, солим и перчим.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Фарш тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Яйцо разделаем на желток и белок (белок не понадобится).
В небольшой ёмкости соединяем яичный желток с майонезом, перемешиваем.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Из рыбного фарша формируем круглые плоские котлеты в форме «шайбочки» и выкладываем их на противень.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Смазываем котлеты смесью желтка и майонеза.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Посыпаем котлеты сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром, готовы.
Котлетам даём немного остыть на противне.

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Рыбные котлеты снимаем с противня, выкладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com