Тилапия с соусом тартар

Тилапия с соусом тартар Rambutan   07.06.12

Тилапия под соусом тартар просто великолепна.

Продукты

Для соуса:

Сырой желток — 1 шт.

Дижонская (французская) горчица — 1 чайная ложка

Сок лимона — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 125 мл

Маринованный огурец — 1 небольшой или 4-5 корнишонов

Половина луковицы

Петрушка — 2 ст. ложки

Вареный желток — 1 шт.

Каперсы — 2 чайных ложки

Цедра лимона — 1 чайная ложка

Соль

Перец

Кроме того:

Тилапия — 3 филе (можно и больше)

Мука для панировки

Растительное масло для обжаривания

Соль

Перец

Приправы

Лимонный сок

Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить домашний соус тартар самим.

Пошаговый фото рецепт

Тилапия с соусом тартар

Тилапия с соусом тартар

Отложить по чайной ложке каперсов, петрушки, а также лимонную цедру.

Тилапия с соусом тартар

Филе рыбы посолить поперчить, приправить и полить лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до легкого румянца. Сильно не зажаривать. Выложить готовую рыбу на тарелку.

Тилапия с соусом тартар

Как приготовить соус тартар:
Для соуса растереть желтки с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Добавить масло, тоже растереть, потом добавить мелко нарезанные лук, огурец, петрушку и каперсы.
Чтобы получить настоящий соус, всю эту смесь пюрировать в блендере.

Тилапия с соусом тартар

Полить готовым соусом рыбу. На тилапию под соусом сверху выложить немного смеси из каперсов, петрушки и лимонной цедры.
Приятного аппетита!

russianfood.com