4 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Рыбные котлеты из хека, со шпинатом и зелёным горошком – замечательное блюдо, которое подойдёт всем, кто следит за рационом. В фарш добавляются кукурузные панировочные сухари, они забирают в себя лишнюю влагу, и котлеты отлично формируются. Котлеты получаются очень вкусными, питательными, красивыми и ароматными.
Продукты
(на 4 порции)
Филе хека замороженное — 500 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Горошек зелёный (замороженный) — 80 г
Шпинат свежий — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сухари панировочные кукурузные — 2 ст. ложки
Масло растительное — 50 мл
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты со шпинатом и зелёным горошком
Подготовить необходимые продукты.
Филе хека предварительно разморозить.
Шпинат освободить от жёстких стеблей, промыть и обсушить.
Укроп тоже промыть и обсушить.
Лук очистить и промыть.
Вместо кукурузных сухарей можно использовать пшеничные. Если нет сухарей, то подойдёт манка или мука.
Рыбу и лук нарезать произвольными кусочками.
Пропустить рыбу и лук через мясорубку несколько раз, чтобы добиться однородности.
Вбить к фаршу яйцо.
Добавить замороженный горошек.
Шпинат и укроп мелко нарезать.
Добавить зелень в миску с фаршем.
Всыпать панировочные сухари.
Перемешать фарш. Добавить соль, молотый перец и кориандр. Снова тщательно перемешать фарш.
Сформировать из фарша небольшие котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с одной стороны в течение 5-7 минут на небольшом огне. Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты с другой стороны на минимальном огне 12-15 минут. За это время котлеты протушатся за счёт жидкости, выделившейся из горошка и шпината.
Рыбные котлеты со шпинатом и зелёным горошком готовы.
Котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!