2 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Филе судака запекается с капустой брокколи, болгарским перцем и луком-пореем в пергаменте. Нежнейшая рыба выгодно дополняется овощами и оригинальным медово-соевым соусом.
Продукты
(на 2 порции)
Филе судака – 300 г
Капуста брокколи – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Лук-порей – 40-50 г
Тимьян свежий – 7-8 веточек
Масло оливковое – 50 мл
Соевый соус – 10 мл
Мед – 10 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Филе рыбы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем.
В форму для запекания кладем пергаментную бумагу.
По периметру формы выкладываем брокколи.
По центру выкладываем филе судака.
На него кладем нарезанные лук-порей и сладкий перец. А также добавляем веточки тимьяна.
Приподнимаем края пергаментной бумаги и формируем сверток, но сверху оставляем его открытым.
Отправляем рыбу с овощами в духовку на 12 минут.
Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
Достаем рыбу с овощами из духовки и поливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, готов. Приятного аппетита!