Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем 

2 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Филе судака запекается с капустой брокколи, болгарским перцем и луком-пореем в пергаменте. Нежнейшая рыба выгодно дополняется овощами и оригинальным медово-соевым соусом.

Продукты

(на 2 порции)

Филе судака – 300 г

Капуста брокколи – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Лук-порей – 40-50 г

Тимьян свежий – 7-8 веточек

Масло оливковое – 50 мл

Соевый соус – 10 мл

Мед – 10 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Брокколи промываем и разбираем на соцветия.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Филе рыбы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

В форму для запекания кладем пергаментную бумагу.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

По периметру формы выкладываем брокколи.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

По центру выкладываем филе судака.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

На него кладем нарезанные лук-порей и сладкий перец. А также добавляем веточки тимьяна.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Приподнимаем края пергаментной бумаги и формируем сверток, но сверху оставляем его открытым.
Отправляем рыбу с овощами в духовку на 12 минут.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Достаем рыбу с овощами из духовки и поливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Судак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, готов. Приятного аппетита!

russianfood.com