Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) 

3 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

Продукты

(на 3 порции)

Для рыбных палочек:

Минтай — 1 кг

Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)

Яйцо — 1 шт.

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

*

Для кляра:

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 г

Вода — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

*

Для панировки:

Сухари панировочные — 150 г

*

Масло растительное (для жарки) — 100 мл + для смазывания тёрки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Рыбу вымойте, обсушите и разделайте на филе, удалив все кости и кожу.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Разрежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложите рыбный фарш в миску.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Добавьте крахмал.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Мелкую тёрку смажьте растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок. Выложите сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешайте.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие колбаски – рыбные палочки. Тарелку застелите полиэтиленовой плёнкой, выложите на неё рыбные палочки и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте вилкой до однородности.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Достаньте рыбные палочки из морозилки и обваляйте в муке каждую палочку со всех сторон.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Рыбные палочки поочерёдно обмакните в яйцо, стараясь полностью покрыть их.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Затем тщательно обваляйте рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Переложите готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

russianfood.com