Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

40 мин)  

Картофельные зразы с консервированной рыбой и варёными яйцами – очень вкусное домашнее блюдо. В нём идеально сочетаются нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожочков потребует от вас хозяйской сноровки, но зато вся семья непременно будет в восторге.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель – 1-1,2 кг

Сардины в масле – 1 банка (200 г)

Яйца – 3 шт.

Зелень укропа – 15 г (пару веточек)

Лук зелёный – 15 г (пару веточек)

Мука – 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) + для подпыла стола

Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 120 мл

*

Для подачи:

Сметана (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Подготавливаем продукты.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (25-30 минут).

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

2 яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Яйца очищаем и также разминаем вилкой.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Соединяем рыбу, яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Из отваренного картофеля сливаем всю жидкость, затем толчём до состояния пюре. Даём ему остыть.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Разбиваем к картофелю яйцо, всыпаем муку и солим. Перемешиваем.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Начинаем формировать зразы. Для этого обильно посыпаем стол мукой, руки также постоянно погружаем в муку. Формируем колобки.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Руками разминаем колобки в лепёшки.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

На каждую лепёшку выкладываем начинку (примерно 1 ч. ложку).

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Защипываем края. Формируем продолговатые зразы, немного сплющивая их.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Все зразы обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

В сковороду вливаем растительное масло (1/3 от общего количества – 40 мл) и хорошо его разогреваем.
Выкладываем зразы и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости подливаем масло на сковороду.
Так обжариваем все зразы. У меня получилось 18 зраз.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами готовы.
По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com