Рыбные зразы с зелёным горошком

Рыбные зразы с зелёным горошком 

3 порции 

35 мин (ваши

35 мин)  

Откройте для себя новое сочетание — рыба, зелёный горошек и обжаренный лук. Все компоненты идеально сочетаются. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее, чем обычные рыбные котлеты. Кроме того, такие зразы с яркой начинкой украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 400 г

Горошек зелёный свежий (или замороженный) — 150 г

Хлеб белый — 50 г (3 ломтика)

Молоко — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 4 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Лук репчатый — 60 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с зелёным горошком

Рыбные зразы с зелёным горошком

Подготовить все продукты по списку.
У меня филе минтая, вы можете взять филе любой белой рыбы.
Зелёный горошек я использую молодой, но можно взять и замороженный. Размораживать его не нужно.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Очистить лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Рыбные зразы с зелёным горошком

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до румяности и мягкого состояния.

Рыбные зразы с зелёным горошком

В маленькой кастрюле довести до кипения 300-400 мл воды, выложить молодой очищенный горошек и варить 2 минуты. Замороженный горошек варить 3 минуты.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Откинуть горошек на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Горошек и обжаренный лук выложить в чашу кухонного блендера, добавить щепотку соли.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Измельчить горошек и лук в пюре. Массу переложить в мисочку.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Батон поломать на кусочки и залить молоком. Оставить на 5-7 минут.

Рыбные зразы с зелёным горошком

В чашу кухонного блендера выложить отжатый батон и кусочки филе минтая.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Измельчить рыбу и батон до однородности.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Фарш и гороховое пюре разделить на равные части по количеству будущих зраз (у меня 5 частей). Взять одну часть фарша, сделать на руке тонкую лепёшку и по центру уложить одну часть пюре.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Соединить края лепёшки и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять подготовленную зразу в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и горохового пюре.

Рыбные зразы с зелёным горошком

В сковороде разогреть оставшееся масло и выложить зразы. Обжарить на маленьком огне в течение 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить ещё 4-5 минут.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Аппетитные рыбные зразы с зелёным горошком готовы. Они хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или кашами.

Рыбные зразы с зелёным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com