3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Чтобы рыбные зразы были нежными и ароматными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для сочной начинки соедините отварные яйца, зелень, обжаренные шампиньоны и лук. Такие полезные и вкусные зразы прекрасно разнообразят домашний ужин или обед.
Продукты
(на 3 порции)
Филе минтая — 600 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Хлеб пшеничный — 80 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Морковь (мелкая) — 50 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
*
Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г (4 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные зразы с яично-грибной начинкой

Подготовить необходимые продукты.
Филе рыбы разморозить заранее. Можно использовать филе любой рыбы, у меня — минтай.
Морковь и лук очистить, промыть и обсушить.
Грибы очистить от загрязнений и протереть влажным кухонным полотенцем.

В ковшике или маленькой кастрюле сварить 2 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остудить яйца в холодной воде.

Хлеб разломать, выложить в тарелку, залить молоком и оставить на несколько минут.

Филе минтая нарезать средними кусочками.

Переложить в чашу блендера рыбу, добавить яйцо. Батон отжать от молока и добавить к рыбе. Измельчить в однородный фарш в течение 2 минут.

Фарш переложить в большую миску.

Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить морковь и лук к фаршу, добавить соль и молотый перец.

Тщательно перемешать.

Приготовить начинку. Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук и грибы в течение 4-5 минут, помешивая.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к яйцам.

Туда же выложить грибы с луком, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать — начинка готова.

Фарш и начинку разделить на равные части по числу будущих зраз.
Одну часть фарша выложить тонкой лепёшкой на тарелке, в центр выложить одну часть яично-грибной начинки.

Сформировать котлету, соединяя края лепёшки так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять котлету в муке.
Аналогично сформировать зразы из оставшегося фарша и начинки.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой готовы. Они прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

