Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом 

3 порции 

40 мин (ваши

40 мин)  

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Продукты

(на 3 порции)

Рыбное филе (у меня минтай) — 300 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сухари панировочные — 1/3 стакана (50 г)

Соевый соус — 2 ст. ложки

Соль — 1/6 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Масло растительное рафинированное (для жарки) — 80 мл

*

Для подачи:

Петрушка свежая — несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления рыбных палочек по этому рецепту подойдёт любое филе белой рыбы: хека, трески, тилапии, судака и т.д.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Нарезаем рыбное филе небольшими брусочками, примерно 7-8 см длиной и 2-3 см шириной.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

В одну миску насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Сперва рыбные палочки опускаем в миску с панировочными сухарями и обваливаем со всех сторон. Затем обмакиваем рыбные палочки в смеси соевого соуса и яйца. Далее палочки второй раз панируем в сухарях и снова обмакиваем в соевый соус с яйцом.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло подготовленные рыбные палочки.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Обжариваем рыбные палочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом готовы.
Петрушку промываем, обсушиваем и украшаем блюдо.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Сочная рыбка внутри, а сверху — вкусная поджаристая корочка.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Подаём вкусные и ароматные рыбные палочки со свежими овощами и картофельным пюре, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

russianfood.com