3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!
Продукты
(на 3 порции)
Рыбное филе (у меня минтай) — 300 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сухари панировочные — 1/3 стакана (50 г)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль — 1/6 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное рафинированное (для жарки) — 80 мл
*
Для подачи:
Петрушка свежая — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления рыбных палочек по этому рецепту подойдёт любое филе белой рыбы: хека, трески, тилапии, судака и т.д.
Нарезаем рыбное филе небольшими брусочками, примерно 7-8 см длиной и 2-3 см шириной.
В одну миску насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком.
Сперва рыбные палочки опускаем в миску с панировочными сухарями и обваливаем со всех сторон. Затем обмакиваем рыбные палочки в смеси соевого соуса и яйца. Далее палочки второй раз панируем в сухарях и снова обмакиваем в соевый соус с яйцом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло подготовленные рыбные палочки.
Обжариваем рыбные палочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом готовы.
Петрушку промываем, обсушиваем и украшаем блюдо.
Сочная рыбка внутри, а сверху — вкусная поджаристая корочка.
Подаём вкусные и ароматные рыбные палочки со свежими овощами и картофельным пюре, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!