3 порции
55 мин (ваши
15 мин)
Рыба, запечённая в рукаве, готовится просто, с минимумом усилий. Рыбу натираем смесью из оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого чёрного перца. Затем запекаем в рукаве. Рыба получается сочной, нежной, с интересной лимонной ноткой. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар!
Продукты
(на 3 порции)
Хек — 500 г (1 шт.)
Лимон — 120 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня хек, но для приготовления можно взять любую белую рыбу. Рыбу предварительно размораживаем.
Включаем духовку, пусть разогревается до температуры 170 градусов.
Лимон вымываем и с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. У меня получилось около 1 ст. ложки. Затем отжимаем 1 ст. ложку (15 мл) сока лимона.
В миске соединяем оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
У хека удаляем плавники и внутренности, тушку вымываем.
Смесью масла и лимона натираем рыбу внутри и снаружи.
Рыбу перекладываем в рукав для запекания, завязываем края рукава.
Запекаем хека с лимоном в разогретой духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаём запечённого хека с лимоном из духовки и аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром.
Разрезаем рыбу, запечённую в рукаве, на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив выделившимся при приготовлении соком. Запечённый хек хорошо сочетается с любым гарниром, например с рисом.
Приятного аппетита!