6 порций
1 час 10 мин (ваши
25 мин)
Пирог с черной смородиной, на кефире, – очень красивая и вкусная выпечка. В нем гармонично сочетается нежнейшее тесто с яркой кислинкой ягод смородины. Так что не пожалейте немного времени на его приготовление, семья будет в восторге!
Продукты
(на 6 порций)
Смородина (у меня замороженная) – 300 г
Мука пшеничная – 180 г
Мука кукурузная – 70 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 170 г
Кефир 2,5 % — 150 г
Яйца – 2 шт.
Лимон (цедра) – ½ шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Соль – щепотка
Пошаговый фото рецепт
Пирог с черной смородиной, на кефире

Подготавливаем продукты для приготовления пирога со смородиной. Если у вас смородина замороженная, размораживать ее не нужно.

Сливочное масло растапливаем. Даем ему остыть.

Просеиваем два вида муки.

В муку всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем кефир и растопленное сливочное масло.

Взбиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями в эту массу вводим мучную смесь, продолжая взбивать.

Тесто получается достаточно густое. Включаем духовку на 180 градусов.

С помощью терки трем цедру с половины лимона.

Кладем цедру в тесто и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем в форму тесто.

Поверх теста равномерно распределяем смородину. Отправляем в духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если пирог готов, даем ему немного остыть в выключенной духовке, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

