Готовится в микроволновой печи
3 порции
30 мин (ваши
15 мин)
Полезное рыбное блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания. Минтай запекается в микроволновке с луком, морковью и сметаной всего за 10-15 минут. Это сэкономит ваше время, а сочная, ароматная и вкусная рыба станет отличным ужином для всей семьи!
Продукты
(на 3 порции)
Минтай — 450 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с овощами, в сметане (в микроволновке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Минтай предварительно размораживаем.
У рыбы удаляем плавники и внутренности, хорошо вымываем, обсушиваем. Разрезаем тушку на кусочки толщиной около 2,5 см.
Морковь и лук очищаем, вымываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В посуду для микроволновой печи на дно выкладываем лук.
Сверху на лук выкладываем морковь.
На морковь выкладываем кусочки рыбы.
Минтай солим и перчим.
Сверху всё заливаем сметаной. Если сметана очень густая — добавляем 1 ст. ложку воды. По желанию можно все продукты аккуратно перемешать, а можно оставить их слоями. Я не перемешивала.
Отправляем форму в микроволновую печь, накрываем крышкой (желательно с отверстием для выхода пара) и готовим 10-15 минут при мощности 800 Ватт.
Минтай, запечённый с овощами, в сметане готов. По желанию блюдо можно посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!