Жареная треска с помидорами и оливками

Жареная треска с помидорами и оливками 

25 мин (ваши

20 мин)  

Треска с помидорами и оливками – быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Жареное филе белой рыбы подается на подушке из свежей руколы — с помидорами черри, тушенными с чесноком и вином, а также с оливками и петрушкой. Блюдо яркое, сочное и ароматное. Непременно побалуйте себя или близких.

Продукты

Треска (филе) – 180 г

Помидоры черри – 150 г

Чеснок – 20 г

Оливки без косточек – 50 г

Петрушка свежая – 5 г

Вино белое сухое – 30 мл

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Рукола свежая (для подачи) – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареная треска с помидорами и оливками

Жареная треска с помидорами и оливками

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Жареная треска с помидорами и оливками

В сковороде разогреваем оливковое масло (1-2 ст. ложки) и жарим филе трески с двух сторон по 4-5 минут. В процессе жарки солим и перчим.

Жареная треска с помидорами и оливками

Перекладываем готовую рыбу на тарелку и накрываем фольгой.

Жареная треска с помидорами и оливками

Чеснок очищаем и измельчаем.

Жареная треска с помидорами и оливками

Помидоры черри разрезаем пополам.

Жареная треска с помидорами и оливками

В сковороду, где обжаривали рыбу, вливаем оставшееся оливковое масло. Кладем помидоры и чеснок. Вливаем вино. Тушим 4-5 минут.

Жареная треска с помидорами и оливками

Оливки нарезаем колечками.

Жареная треска с помидорами и оливками

Кладем оливки в сковороду с помидорами и чесноком и тушим всё вместе еще 1 минуту.

Жареная треска с помидорами и оливками

Измельчаем петрушку.

Жареная треска с помидорами и оливками

Добавляем в сковороду петрушку и выключаем нагрев.

Жареная треска с помидорами и оливками

Подаем филе трески на подушке из руколы, выложив сверху помидоры с чесноком, оливками и петрушкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com