25 мин (ваши
20 мин)
Треска с помидорами и оливками – быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Жареное филе белой рыбы подается на подушке из свежей руколы — с помидорами черри, тушенными с чесноком и вином, а также с оливками и петрушкой. Блюдо яркое, сочное и ароматное. Непременно побалуйте себя или близких.
Продукты
Треска (филе) – 180 г
Помидоры черри – 150 г
Чеснок – 20 г
Оливки без косточек – 50 г
Петрушка свежая – 5 г
Вино белое сухое – 30 мл
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Рукола свежая (для подачи) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареная треска с помидорами и оливками
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
В сковороде разогреваем оливковое масло (1-2 ст. ложки) и жарим филе трески с двух сторон по 4-5 минут. В процессе жарки солим и перчим.
Перекладываем готовую рыбу на тарелку и накрываем фольгой.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
В сковороду, где обжаривали рыбу, вливаем оставшееся оливковое масло. Кладем помидоры и чеснок. Вливаем вино. Тушим 4-5 минут.
Оливки нарезаем колечками.
Кладем оливки в сковороду с помидорами и чесноком и тушим всё вместе еще 1 минуту.
Измельчаем петрушку.
Добавляем в сковороду петрушку и выключаем нагрев.
Подаем филе трески на подушке из руколы, выложив сверху помидоры с чесноком, оливками и петрушкой.
Приятного аппетита!