2 порции
40 мин (ваши
10 мин)
Лёгкое, низкокалорийное блюдо из филе хека с овощами. Готовится оно очень просто и практически без вашего участия. Нужно нарезать кабачок, лук, морковь и рыбу, отправить в рукав и запечь в духовке. Хек, приготовленный вместе с овощами, получается нежным и ароматным.
Продукты
(на 2 порции)
Хек (филе) — 300 г
Кабачок — 300 г (1 шт.)
Морковь (мелкая) — 100 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — щепотка
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Лимон — 1/4 шт.
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозить.
Кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать средними кубиками. Если кабачок старый, то снять кожицу и очистить от семян.
Лук очистить, вымыть, нарезать четвертькольцами или полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Филе хека нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты отправить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Выложить рыбу с овощами в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Выложить рукав на противень и запекать при 180 градусах приблизительно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достать рукав из духовки и аккуратно разрезать. Хек, запечённый с кабачком и морковью, готов. Разложить блюдо по тарелкам, можно подавать с лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!