Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Горбуша, запечённая с помидорами и луком 

Горбуша — достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается соком помидора и лука и получается очень сочная и вкусная.

Продукты

Горбуша — 1 шт. (у меня 1,2 кг)

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (или майонез) — 100 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень укропа — для подачи

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.

2. Помидор и лук нарезать кружочками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Уложить в форму кусочки рыбы, чередуя с кружочками лука и помидора.

4. Сверху смазать майонезом или сметаной.

5. Запекать горбушу в духовке, нагретой до 200°С, 30 минут, до румяной корочки.

6. Готовую горбушу, запечённую с помидорами и луком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

russianfood.com