8 порций
2 часа 10 мин (ваши
2 часа 10 мин)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто, рецепт не только оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз, вы его еще не раз повторите!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие – 8 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Рыба – 400 г
Яйца отварные – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
Сыр твердый – 100 г
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Специи для рыбы – 1 ч. ложка
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
*
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
Масло растительное (для смазывания формы)
Видео рецепт
Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рыбного дрожжевого пирога.
Рыбу можно использовать любую малокостную.

Готовим тесто: в теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Затем добавляем яйцо и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.

Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станут чистыми от муки и теста.

Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.

Лук измельчаем кубиком.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Натираем сыр на крупной терке.

С помощью двух вилок удаляем кости у отваренного хека.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть теста распределяем по форме, смазанной маслом.
Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца и сыр.

Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею начинку. Хорошо подворачиваем края теста. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

