3 порции
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.
Продукты
(на 3 порции)
Для рыбных палочек:
Минтай — 1 кг
Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
*
Для кляра:
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Вода — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
*
Для панировки:
Сухари панировочные — 150 г
*
Масло растительное (для жарки) — 100 мл + для смазывания тёрки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка.

Рыбу вымойте, обсушите и разделайте на филе, удалив все кости и кожу.

Разрежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложите рыбный фарш в миску.

В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте крахмал.

Мелкую тёрку смажьте растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок. Выложите сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешайте.

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие колбаски – рыбные палочки. Тарелку застелите полиэтиленовой плёнкой, выложите на неё рыбные палочки и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте вилкой до однородности.

Достаньте рыбные палочки из морозилки и обваляйте в муке каждую палочку со всех сторон.

Рыбные палочки поочерёдно обмакните в яйцо, стараясь полностью покрыть их.

Затем тщательно обваляйте рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.

В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)

Переложите готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

