4 порции
1 час 30 мин (ваши
40 мин)
Картофельные зразы с консервированной рыбой и варёными яйцами – очень вкусное домашнее блюдо. В нём идеально сочетаются нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожочков потребует от вас хозяйской сноровки, но зато вся семья непременно будет в восторге.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 1-1,2 кг
Сардины в масле – 1 банка (200 г)
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа – 15 г (пару веточек)
Лук зелёный – 15 г (пару веточек)
Мука – 70 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) + для подпыла стола
Сухари панировочные – 100 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 120 мл
*
Для подачи:
Сметана (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности (25-30 минут).

2 яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.

Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Яйца очищаем и также разминаем вилкой.

Соединяем рыбу, яйца и зелень. Солим, перчим и перемешиваем.

Из отваренного картофеля сливаем всю жидкость, затем толчём до состояния пюре. Даём ему остыть.

Разбиваем к картофелю яйцо, всыпаем муку и солим. Перемешиваем.

Начинаем формировать зразы. Для этого обильно посыпаем стол мукой, руки также постоянно погружаем в муку. Формируем колобки.

Руками разминаем колобки в лепёшки.

На каждую лепёшку выкладываем начинку (примерно 1 ч. ложку).

Защипываем края. Формируем продолговатые зразы, немного сплющивая их.

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Все зразы обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороду вливаем растительное масло (1/3 от общего количества – 40 мл) и хорошо его разогреваем.
Выкладываем зразы и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. При необходимости подливаем масло на сковороду.
Так обжариваем все зразы. У меня получилось 18 зраз.

Картофельные зразы с консервированной рыбой и яйцами готовы.
По желанию подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

