3 порции
50 мин (ваши
30 мин)
Просто идеальное сочетание — нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!
Продукты
(на 3 порции)
Хек — 300 г (1 шт.)
Картофель — 450 г
Шпинат свежий — 70 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца (крупные) — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Подготовить продукты по списку. Рыбу заранее разморозить. У меня целая тушка хека, но можно взять уже готовое филе.
Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Отправить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (20-25 минут).
Слить воду, картофель превратить в пюре, добавить щепотку соли. Разминать картофель толкушкой, не использовать блендер, иначе консистенция картофеля будет клейкообразной.
Пока варится картофель, рыбу вымыть и обсушить, удалить плавники и остатки внутренностей, с двух сторон срезать филе с хребта.
Полученное филе хека нарезать мелкими кусочками.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
В миску вбить яйца. Добавить молоко.
Взболтать молоко и яйца, добавить соль и перец.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре, слегка поперчить.
Сверху выложить шпинат.
Затем — слой хека. Слегка посолить.
Сверху рыбы выложить ровным слоем сыр.
Залить всё сверху яично-молочной смесью.
Готовить запеканку при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом готова! Посмотрите, какая красота получается, а аромат какой).
Подавать к столу запеканку можно со сметаной или свежими овощами.
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом — это блюдо, которое нравится не только мне, но и всей семье. Обязательно приготовьте.
Приятного вам аппетита!