Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром 

8 порций 

2 часа 10 мин (ваши

2 часа 10 мин)  

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто, рецепт не только оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз, вы его еще не раз повторите!

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Мука – 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи сухие – 8 г

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Рыба – 400 г

Яйца отварные – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (200 г)

Сыр твердый – 100 г

Укроп свежий – 1 пучок

Масло растительное – 2 ст. ложки

Специи для рыбы – 1 ч. ложка

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

*

Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.

Масло растительное (для смазывания формы)

Видео рецепт

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рыбного дрожжевого пирога.
Рыбу можно использовать любую малокостную.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Готовим тесто: в теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Затем добавляем яйцо и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станут чистыми от муки и теста.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Лук измельчаем кубиком.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Натираем сыр на крупной терке.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

С помощью двух вилок удаляем кости у отваренного хека.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть теста распределяем по форме, смазанной маслом.
Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца и сыр.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею начинку. Хорошо подворачиваем края теста. Оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбой, отварными яйцами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com