Пирог с черной смородиной, на кефире

Пирог с черной смородиной, на кефире 

6 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Пирог с черной смородиной, на кефире, – очень красивая и вкусная выпечка. В нем гармонично сочетается нежнейшее тесто с яркой кислинкой ягод смородины. Так что не пожалейте немного времени на его приготовление, семья будет в восторге!

Продукты

(на 6 порций)

Смородина (у меня замороженная) – 300 г

Мука пшеничная – 180 г

Мука кукурузная – 70 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 170 г

Кефир 2,5 % — 150 г

Яйца – 2 шт.

Лимон (цедра) – ½ шт.

Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт

Пирог с черной смородиной, на кефире

Пирог с черной смородиной, на кефире

Подготавливаем продукты для приготовления пирога со смородиной. Если у вас смородина замороженная, размораживать ее не нужно.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Сливочное масло растапливаем. Даем ему остыть.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Просеиваем два вида муки.

Пирог с черной смородиной, на кефире

В муку всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирог с черной смородиной, на кефире

В другую миску разбиваем яйца, добавляем кефир и растопленное сливочное масло.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Взбиваем до однородного состояния.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Небольшими порциями в эту массу вводим мучную смесь, продолжая взбивать.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Тесто получается достаточно густое. Включаем духовку на 180 градусов.

Пирог с черной смородиной, на кефире

С помощью терки трем цедру с половины лимона.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Кладем цедру в тесто и перемешиваем.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Выкладываем в форму тесто.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Поверх теста равномерно распределяем смородину. Отправляем в духовку на 40-45 минут.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Готовность проверяем зубочисткой. Если пирог готов, даем ему немного остыть в выключенной духовке, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Пирог с черной смородиной, на кефире

Пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

russianfood.com