12 часов 30 мин (ваши
20 мин)
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.
Продукты
Огурцы — 300 г
Смородина красная — 150 г
или сок красной смородины — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 2 веточки
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 0,5 л
Пошаговый фото рецепт
Огурцы, маринованные в соке красной смородины
Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы выбрать средние или мелкие.
Чеснок очистить.
Если вы любите более соленые огурцы и избегаете излишней сладости, увеличьте количество соли до 1 ст. ложки, а сахара возьмите 0,5 ст. ложки.
Как приготовить маринованные огурцы в соке красной смородины:
Огурцы вымыть.
Смородину перебрать, удалить веточки. Ягоды промыть.
Протереть ягоды смородины через сито.
Банку объемом 0,5 л вымыть и вместе с крышкой обдать кипятком.
В подготовленную банку положить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 3 части, перец горошком и укроп.
Срезать края огурцов с двух сторон. Затем плотно заполнить банку огурцами.
Приготовить заливку-маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины.
Сразу снять маринад с огня и залить огурцы.
Прикрыть банку с огурцами подготовленной крышкой и стерилизовать в кастрюле с водой (на дно уложить тканевую салфетку) 10 минут.
Банку с огурцами быстро герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить остывать, накрыв одеялом.
Хранить огурцы в соке красной смородины можно при комнатной температуре или в темном прохладном месте.
Удачных заготовок!