4 порции
35 мин (ваши
25 мин)
Даже обычный минтай может стать украшением стола, если сделать из него рулетики. Готовится блюдо просто и быстро. Филе минтая смазываем смесью из плавленого сыра и измельчённого укропа, сворачиваем в рулет и обжариваем в масле. Получается сочная рыба с сыром внутри и с хрустящей корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая — 400 г ( 8 шт.)
Сыр плавленый — 150 г
Укроп свежий — 5 веточек
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 3 ст. ложки
Сухари панировочные — 40 г (почти 3 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из минтая с плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе минтая заранее разморозьте.
У меня филе рыбы с кожей, поэтому я сделала небольшие поперечные надрезы по всей длине рыбы, не прорезая кожу по ширине до конца. Если филе без кожи, то надрезать не надо.
Филе минтая хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с плавленым сыром и всё хорошо перемешайте.
Нанесите сыр с укропом ровным слоем на внутреннюю поверхность филе.
Сверните филе, начиная с хвоста рыбы и чуть придавливая, в рулетик. Аналогичным образом сверните остальные рулетики.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь разогреваться.
В тарелку разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы при помощи вилки.
В другую тарелку выложите крахмал. Хорошо обваляйте рулет со всех сторон в крахмале, включая бока.
Окуните рулет во взбитое яйцо со всех сторон.
Сразу отправьте рулет в тарелку с панировочными сухарями и хорошенько обваляйте со всех сторон.
Также подготовьте оставшиеся рыбные рулеты.
Выложите рыбные рулеты в сковороду с горячим маслом и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Рулетики из минтая с плавленым сыром готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!