5 порций
1 час (ваши
30 мин)
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Крупа манная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Видео рецепт
Рыбные котлеты с манкой
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с манкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.
Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
Всем вкусного обеда!