Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой 

5 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!

Продукты

(на 5 порций)

Филе хека (или другой рыбы) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Крупа манная – 2 ст. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Видео рецепт

Рыбные котлеты с манкой

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты с манкой

Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Рыбные котлеты с манкой

К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.

Рыбные котлеты с манкой

Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.

Рыбные котлеты с манкой

Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.

Рыбные котлеты с манкой

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой.

Рыбные котлеты с манкой

Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
Всем вкусного обеда!

russianfood.com