4 порции
1 час (ваши
35 мин)
Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид.
Продукты
(на 4 порции)
Филе рыбное (судак) — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Хлеб белый — 50 г
Молоко — 80 мл
Майонез — 1 ст. ложка
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Рыбное филе промываем и обсушиваем.
Базилик промываем, отделяем листики от стебля и обсушиваем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжариваем лук на небольшом огне 1-2 минуты, до мягкости.
Мякиш хлеба заливаем молоком.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой.
Затем пропускаем через мясорубку хлеб и добавляем к рыбному фаршу.
Базилик мелко нарезаем.
К рыбному фаршу вбиваем 1 яйцо, добавляем базилик, солим и перчим.
Фарш тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Яйцо разделаем на желток и белок (белок не понадобится).
В небольшой ёмкости соединяем яичный желток с майонезом, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Из рыбного фарша формируем круглые плоские котлеты в форме «шайбочки» и выкладываем их на противень.
Смазываем котлеты смесью желтка и майонеза.
Посыпаем котлеты сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром, готовы.
Котлетам даём немного остыть на противне.
Рыбные котлеты снимаем с противня, выкладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!