4 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Филе хека, запечённое в духовке с овощами и консервированной фасолью, — блюдо оригинальное и сытное. Фасоль и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, а обжаренные лук с морковь удачно подчёркивают их вкус. Запекать подобным образом можно и нарезанную на кусочки малокостистую рыбу. Но филе всё же лучше — рыба получится очень нежной, тающей во рту, и не нужно будет отвлекаться на извлечение косточек.
Продукты
(на 4 порции)
Филе хека — 600 г
Фасоль консервированная в томатном соусе (белая) — 350 г
Лук (крупный) — 150 г (1 шт.)
Морковь (крупная) — 160 г (1 шт.)
Мука — 3 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 70 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль лучше брать белую, она более нежная.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Филе хека или другой белой рыбы (трески, камбалы, минтая) разрежьте на не слишком маленькие кусочки.
В глубокой посуде соедините муку, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В смеси обваляйте кусочки рыбного филе.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и выложите кусочки запанированной рыбы.
Обжарьте филе хека с двух сторон на сильном огне до красивой золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания в один слой (у меня керамическая форма размером 19х22 см).
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь полукружьями.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью минут 5 на сильном огне.
Обжаренные овощи выложите поверх рыбы.
Сверху аккуратно распределите консервированную фасолью в томатном соусе.
Запекайте рыбу с фасолью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью, готова. Подавайте рыбку к столу в горячем виде, на гарнир — овощи, разносолы или картофельное пюре.
Приятного аппетита!