Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью 

4 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Филе хека, запечённое в духовке с овощами и консервированной фасолью, — блюдо оригинальное и сытное. Фасоль и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, а обжаренные лук с морковь удачно подчёркивают их вкус. Запекать подобным образом можно и нарезанную на кусочки малокостистую рыбу. Но филе всё же лучше — рыба получится очень нежной, тающей во рту, и не нужно будет отвлекаться на извлечение косточек.

Продукты

(на 4 порции)

Филе хека — 600 г

Фасоль консервированная в томатном соусе (белая) — 350 г

Лук (крупный) — 150 г (1 шт.)

Морковь (крупная) — 160 г (1 шт.)

Мука — 3 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) — 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль лучше брать белую, она более нежная.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Филе хека или другой белой рыбы (трески, камбалы, минтая) разрежьте на не слишком маленькие кусочки.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

В глубокой посуде соедините муку, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Перемешайте сухие ингредиенты.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

В смеси обваляйте кусочки рыбного филе.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и выложите кусочки запанированной рыбы.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Обжарьте филе хека с двух сторон на сильном огне до красивой золотистой корочки.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания в один слой (у меня керамическая форма размером 19х22 см).

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь полукружьями.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью минут 5 на сильном огне.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Обжаренные овощи выложите поверх рыбы.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Сверху аккуратно распределите консервированную фасолью в томатном соусе.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Запекайте рыбу с фасолью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью

Рыба, запечённая с овощами и консервированной фасолью, готова. Подавайте рыбку к столу в горячем виде, на гарнир — овощи, разносолы или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

russianfood.com