Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом 

4 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом — это простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Подавать к столу готовое блюдо можно с любой зеленью, свежими овощами.

Продукты

(на 4 порции)

Рыба морская (филе) – 300 г (хек)

Кабачки молодые – 450-500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Сметана (жирностью 15%) – 250 г

Мука – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка (зелень) – для подачи (по желанию)

*

Сыр твёрдый – 40 г

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Подготовить все продукты по списку.
Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Пока духовка греется, лук очистить, сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими по размеру кубиками.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и обжарить его пару минут, чтобы он просто стал мягким.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Филе рыбы нарезать порционными небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Форму для духовки смазать маслом, выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Поверх рыбы выложить подготовленный лук.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Кабачки выбирать молодые, сполоснуть и обсушить их. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Выложить кабачки в форму поверх лука.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

В отдельную мисочку переложить мягкое сливочное масло и пшеничную муку.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Растереть масло и муку между собой.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

В ту же сковороду, где жарили лук, выложить сметану, прогреть 10 секунд. Добавить растёртое масло с мукой.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Перемешивать лопаткой соус, пока масса не станет однородной – это займет не более одной минуты.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Переложить соус поверх кабачков. Его также можно слегка посолить и поперчить.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

В отдельную миску натереть твёрдый сыр на средней тёрке.
Туда же добавить панировочные сухари, перемешать.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Выложить сыр с сухарями поверх соуса.
Запекать рыбу с кабачками 35-40 минут.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Спустя время аккуратно достать ёмкость из духовки.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Рыба, запечённая с кабачками, под сметанным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com