Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой 

3 порции 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

Рыбная запеканка с грибами, луком и кукурузой – это настолько вкусное, аппетитное, сочное, нежное, яркое и ароматное блюдо, что попробовав кусочек, остановиться сложно. Большое количество обжаренного лука и грибочков в сочетании со сладковатой кукурузой – просто идеально. Соус из сметаны и горчицы, посыпанный сыром, как завершающий аккорд, придаёт блюду особую нотку. Попробуйте!

Продукты

(на 3 порции)

Рыбное филе (пангасиус или другая жирная рыба) — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Кукуруза замороженная — 200 г

Лук репчатый красный и белый — 300 г

Сыр твёрдый — 70 г

Сметана — 150 г

Горчица сладкая (французская) — 2 ч. ложки

Мука — 3 ст. ложки

Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Подготовить необходимые продукты.
Для этого рецепта подходит жирная рыба – скумбрия, форель, сибас, пангасиус.
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Репчатый лук можно использовать двух видов или одного – по желанию. Лук очистить и промыть.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Лук нарезать полукольцами.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до мягкости и румяности.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить 1/3 ч. ложки соли и поперчить, отложив 1 щепотку перца.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Запанировать рыбу в муке, используя для этого 2 ст. ложки муки.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Прогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Выложить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны по несколько минут, до румяности.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В жаропрочную форму (диаметр моей формы – 22 см) выложить лук.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Выложить поверх лука кукурузу.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Далее выложить слой рыбы.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Вылить в сковороду остаток масла, выложить грибы и обжарить примерно 7 минут, до золотистости.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Обжареные грибы выложить на рыбу и посыпать щепоткой соли.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, горчицу, оставшиеся муку, соль и молотый перец.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Тщательно перемешать соус.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Залить соусом слой грибов. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать блюдо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой, готова.
Горячее блюдо подать к столу сразу же.

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Получается невероятно вкусно, непременно попробуйте!

Рыба, запечённая с грибами, луком и кукурузой

Приятного вам аппетита!

russianfood.com