Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём

Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём 

4 порции 

Этот необычный рецепт — пример интересного и удачного сочетания рыбы с апельсинами и орехами. Необычная салатная заправка с апельсиновым соком, цедрой и свежей мятой подчеркнёт всё самое вкусное в этом блюде.

Продукты

(на 4 порции)

Филе лосося (свежее или замороженное) — 560 г

Смесь салатных листьев — около 400 г

Апельсины — 2 шт.

Лук репчатый красный — 1 шт. (маленького размера)

Миндальные хлопья — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для заправки:

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 3 ст. ложки

Сок апельсина — 3 ст. ложки (примерно половина апельсина)

Цедра апельсина тёртая — 0,25 ч. ложки

Мята свежая — 4 веточки

Соль — 1 щепотка

1. Разморозить филе лосося, если оно замороженное. Разрезать на 4 части. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

2. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить кусочки рыбы на решетку. Жарить по 4-6 минут с каждой из двух сторон.

3. В блендере соединить все ингредиенты заправки и смешать до однородности.

4. Апельсины очистить от кожуры. На дольки не разделять, а целиком нарезать кружочками.

5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6. Жареное филе лосося выложить на салатный микс. Рядом выложить нарезанные апельсины и лук. Полить приготовленной заправкой и посыпать миндальными хлопьями.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 306

Жиров — 16 г

Холестерола — 62 мг

Натрия — 286 мг

Углеводов — 16 г

Белков — 25 г

russianfood.com