4 порции
Жареная тилапия с йогуртовым соусом готовится проще простого, а получается очень гармоничное блюдо. Кукурузные лепёшки прекрасно его дополняют.
Продукты
(на 4 порции)
Филе тилапии свежее или замороженное — 4 шт. по 120 г
Йогурт натуральный обезжиренный — 125 мл
Зелень кинзы измельчённая — 2 ч. ложки
Перец чили свежий, мелко нарезанный — 0,5-1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Кумин (индийский тмин) сушёный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 2 ч. ложки
Кукурузные лепёшки тортильи диаметром 15 см — 8 шт.
1. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Если у вас замороженная, то её необходимо разморозить. Филе рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, тмином, перцем чили молотым и чёрным.
2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить филе тилапии. Жарить 6-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Снять готовую рыбу со сковороды.
3. В небольшой миске смешать йогурт с измельченной кинзой и мелко нарезанным свежим перцем чили.
4. Лепёшки-тортильи диаметром 15 см подогреть, можно в микроволновке. Подавать жареную тилапию с приготовленным соусом и кукурузными лепёшками.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 207
Жиров — 5 г
Холестерола — 57 мг
Натрия — 235 мг
Углеводов — 15 г
Белков — 26 г