2 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Сегодня приготовлю хек с грибами в духовке – это вкусное, нежное и аппетитное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: каша, пюре или паста. Добавлю сушёную ароматную зелень, а также приготовлю соус на основе сливок и горчицы – в таком соусе рыба получается превосходной.
Продукты
(на 2 порции)
Хек — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сливки 20% — 120 мл
Мука — 3 ст. ложки
Петрушка сушёная — 1/3 ч. ложки
Мята сушёная — 1/3 ч. ложки
Майоран сушёный — 1/3 ч. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Грибы можно использовать любые. Самые доступные – шампиньоны, они прекрасно подойдут для этого блюда.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук – кубиками.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и грибы в течение 4-5 минут.
Хек очистить от внутренностей, срезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусочками.
Кусочки рыбы выложить в пакет, добавить муку. Пакет закрыть и немного повращать, чтобы рыба внутри обвалялась в муке со всех сторон.
Обжаренные лук, морковь и грибы снять со сковороды. Выложить в сковороду хек и обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Сливки соединить с горчицей, добавить сушёную петрушку, мяту, майоран, соль и молотый перец. Перемешать соус.
В казан или жаростойкую форму выложить обжаренные с луком и морковью грибы. Сверху выложить рыбу и залить подготовленным соусом. Добавить лавровый лист, сушёный чеснок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе, готов к подаче.
Приятного аппетита!