Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе 

2 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Сегодня приготовлю хек с грибами в духовке – это вкусное, нежное и аппетитное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: каша, пюре или паста. Добавлю сушёную ароматную зелень, а также приготовлю соус на основе сливок и горчицы – в таком соусе рыба получается превосходной.

Продукты

(на 2 порции)

Хек — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Сливки 20% — 120 мл

Мука — 3 ст. ложки

Петрушка сушёная — 1/3 ч. ложки

Мята сушёная — 1/3 ч. ложки

Майоран сушёный — 1/3 ч. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Подготовить необходимые продукты.
Грибы можно использовать любые. Самые доступные – шампиньоны, они прекрасно подойдут для этого блюда.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук – кубиками.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и грибы в течение 4-5 минут.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Хек очистить от внутренностей, срезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусочками.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Кусочки рыбы выложить в пакет, добавить муку. Пакет закрыть и немного повращать, чтобы рыба внутри обвалялась в муке со всех сторон.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Обжаренные лук, морковь и грибы снять со сковороды. Выложить в сковороду хек и обжарить по несколько минут с каждой стороны.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Сливки соединить с горчицей, добавить сушёную петрушку, мяту, майоран, соль и молотый перец. Перемешать соус.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

В казан или жаростойкую форму выложить обжаренные с луком и морковью грибы. Сверху выложить рыбу и залить подготовленным соусом. Добавить лавровый лист, сушёный чеснок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Хек с грибами, запечённый в сливочно-горчичном соусе, готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com