Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) 

Нежные и сочные котлеты из рыбного фарша с добавлением овсяных хлопьев и измельчённых кабачков, лука и чеснока. В составе этих рыбных котлет только полезные продукты и к тому же они не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты

Рыба (у меня свежезамороженный хек) — 2 шт. (800 г)

Кабачки молодые — 2 шт. (300 г)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Хлопья овсяные — 3 ст. ложки

Сметана (любой жирности) — 50 мл

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Подготовить все необходимые продукты.
Если рыба заморожена, то размораживать её до конца не нужно — так будет проще отделять филе от костей.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Рыбу промыть, разрезать вдоль брюшка и по хребту. Отделить филе с кожей от рёберной кости. Удалить кожу и мелкие косточки.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Рыбное филе измельчить в чаше блендера с насадкой «нож».
Выложить рыбный фарш в миску, чашу блендера вымыть.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Кабачки вымыть, срезать края. Нарезать кабачки крупными кусочками и добавить к луку и чесноку.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Измельчить кабачки, лук и чеснок до однородности.
Если нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Измельчённые овощи выложить на сито, чтобы сок стёк, тогда у вас будет возможность регулировать консистенцию фарша, и он не будет очень жидким.
Рыбный фарш соединить с овощами.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Перемешать.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Перемешать. При необходимости добавить овощной сок, если фарш показался вам суховатым.
Если овсяные хлопья крупные, как у меня, оставить фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли. В случае с мелкими овсяными хлопьями можно сразу формировать котлеты.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить фольгой.
Из получившегося рыбного фарша сформировать продолговатые котлеты и выложить в форму на небольшом расстоянии.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет (по 50 г).

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

С помощью силиконовой кисточки смазать котлеты сверху сметаной.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Запекать рыбные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями 20 минут.
Я запекала котлеты партиями, так как у меня небольшая форма.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Запечённые рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями вкуснее всего в горячем виде. К таким котлетам подойдет как красный, так и белый соус.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Котлеты получаются очень сытными, поэтому в качестве гарнира достаточно будет подать только свежие овощи и зелень.

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com