50 мин (ваши
20 мин)
Запечённого под луково-морковной «шубкой» минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный — 300-350 г
Морковь — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Майонез — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода — 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 2-3 пера
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой»
Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной «шубкой» майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой», готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной «шубкой» получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!