4 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Классические драники – блюдо очень вкусное и популярное. Но не меньшего внимания заслуживают и жареные лепёшки из тёртого картофеля со всевозможными начинками. Сегодня приготовлю румяные драники с рыбой, грибами и яйцом. Это замечательное блюдо, особенно в подаче со сметанкой!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 800 г
Филе рыбное — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель вымойте и почистите. Рыбное филе разморозьте.
Я использовала филе пангасиуса, но подойдёт любая рыба по вашему вкусу. Главное, чтобы филе было хорошо очищено от костей и кожи.

Отварите яйцо вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко порубите.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шампиньоны очистите и также нарежьте небольшими кусочками.

Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Переложите в сковороду грибы, лук и рыбу.

Обжарьте ингредиенты на сильном огне около 7-8 минут, помешивая. Немного посолите в процессе обжаривания.

Добавьте рубленое яйцо в сковороду и перемешайте. Начинка для драников готова.

Приготовьте картофельную массу для драников. Картофель натрите на мелкой тёрке. Отожмите картофельную массу от сока.

В миску с картофельной массой вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и молотый перец.

Вымешайте однородное вязкое картофельное тесто.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой картофельное тесто в форме круглых тонких лепёшек.

На эти картофельные лепёшки разложите по 1 ч. ложке без горки рыбно-грибной начинки.

Накройте начинку картофельным тестом.

Жарьте драники на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон.

Таким же образом пожарьте все драники. У меня получилось 8 довольно-таки больших драников с начинкой.

Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов готовы. Подайте драники к столу горячими или тёплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

