x

Новости

2016-08-18 10:19:43

Правозащитник Леонид Ольшанский считает, что проект, по которому водителей в России начнут штрафовать на основании пользовательских видеосъемок, является антиконституционным.

Идею о том, что ГИБДД будет штрафовать водителей на основании пользовательских видеосъемок, опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов. В России появится программа для фото- и видеозаписи правонарушений. На файлах будет отмечаться время и место съемки. Возможности редактировать данные не будет. Для использования приложения нужно будет зарегистрироваться на портале госуслуг.

«Государственные функции принадлежат только элементам государства — ФСБ, полиции и так далее. Гражданин может представить свои фотографии по любому делу. Но рассматривать вопрос должны отдельно. <…> Получается, что в качестве доказательств будут приниматься только обвинения — якобы нарушил ПДД. А как в обратную сторону? Доказательства невиновности, получается, не будут приниматься?», - сказал в эфире радиостанции Ольшанский.

Кроме того, по словам правозащитника, этот проект носит антиконституционный характер.

Сейчас основанием для штрафа считаются только фото- или видеофайлы с дорожных камер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов, заключается в сообщении.

РИАМО

0 комментарий:




© 2009-2016 Бойкое место

Рекламно-информационная газета

Все права принадлежат рекламно-информационному изданию “Бойкое место”