x

Новости

2016-04-07 12:45:33

Издание "Подмосковье сегодня" составило список муниципалитетов Московской области, жители которых покупают больше всего алкоголя. Эксперты считали общую сумму купленных за год алкогольных напитков и делили её на количество жителей города или района.

Женщина стоит среди витрин с алкогольной продукцией, магазин "Дикси", Ивантеевка, Подмосковье

В итоге получилось, что больше всего пива покупают в Мытищах - почти 6,4 тысяч рублей в год на одного жителя. На втором месте расположился Люберецкий район, где покупают пива примерно на 5440 рублей в год. Совсем рядом с ним находится Ступинский район, "отставший" всего на 20 рублей.

Четвертое и пятое место занимают соответственно Домодедово и Бронницы, где условный житель платит 5079 и 4969 рублей в год за пиво.

Мытищи также лидируют по покупке вина - почти 6,5 тысяч рублей в год на человека. Далее с большим отставанием идут Котельники - примерно 3,3 тысячи рублей на человека. В пятерку также вошли Истринский, Ленинский районы и Химки. 

По третьей категории напитков - водке - Мытищи тоже находятся на первом месте. В этом городе житель тратит больше 6,8 тысяч рублей в год на покупку этого алкогольного напитка. Второе место заняло Домодедово, где на водку  тратится чуть больше 6,7 тыс. рублей. На третьей позиции расположился Ступинский район.

       Люберецкий район и Бронницы заняли 4 и 5 места по покупке водки. В этих муниципалитетах житель тратит примерно 5,3 тыс. рублей в год на этот алкогольный напиток.

       Наконец, по покупке коньяка в Подмосковье лидирует Домодедово - почти 5 тысяч рублей в год с человека. Мытищи в этой категории опустились на 2 место - около 3,6 тысяч рублей в год. Следом идет Ленинский район, где на коньяк у одного человека уходит 3,2 тысячи рублей. Замыкают пятерку Химки и Истринский район, где соответственно тратится по 3 и 1,9 тысяч рублей в год на коньяк.

       Составители рейтинга напоминают, что его не стоит воспринимать буквально. Список не учитывает, что в муниципалитетах также живут дети, пожилые люди и трезвенники. Кроме того, рейтинг не говорит о количестве потребляемого алкоголя - только о его покупке.

 

0 комментарий:




© 2009-2016 Бойкое место

Рекламно-информационная газета

Все права принадлежат рекламно-информационному изданию “Бойкое место”